Eiskaffee & Co selber machen

Eistee mit Rosenmilch

Der selbstgemachte Eistee mit Rosenmilch verführt mit seinen zarten Aromen. Dieser feine und cremige Drink passt perfekt zu einem romantischen Brunch.

Zutaten für zwei Gläser Eistee

400 ml Mandelmilch | 1 EL Xylit | 1 Teebeutel weißer Tee | 1 EL getrocknete Rosenblüten | 2 EL Rosenwasser | eine Messerspitze Vanillemark | 60 Gramm Erdbeeren | 2 Gläser mit Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch mit dem Xylit, dem weißen Tee und den Rosenblättern auf 80° Celsius erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Alles abseihen und abkühlen lassen.
  3. Mit dem Rosenwasser, der Vanille und den Erbeeren in den Mixer geben und pürieren.
  4. Über die Eiswürfel gießen, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Rosenblätter können Sie auch Lavendel, Veilchen oder auch getrocknete Jasminblüten verwenden. So zaubern Sie immer wieder neue Geschmacksvariationen, mit welchen Sie Ihre Liebsten überraschen und verwöhnen.
 

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