Eiskaffee & Co selber machen

Iced Chai Latte

Der selbstgemachte Chai-Eistee verführt Sie mit den vollmundigen Aromen Indiens. Dieses Kaltgetränk ist nicht nur lecker und kalorienarm, sondern auch absolut gesund und die Gewürze aus der Ayurveda-Küche kurbeln Ihren Stoffwechsel so richtig an.

Zutaten für zwei Gläser

200 ml Mandelmilch | 200 ml Milch | 1 Teebeutel Assam Schwarztee | 1/2 Sternanis | 1 kleine Zimtstange | 3 Nelken | 1 Kardamomkapsel zerstoßen | 2 schwarze Pfefferkörner | 2 TL Xylit | Eiswürfel für 2 Gläser | etwas gemahlenen Zimt zum Garnieren der Gläserränder

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch mit der Milch erhitzen und den Assam Tee, den Sternanis, den Zimt, die Nelken, die Kardamomkapsel und die Pfefferkörner bei kleiner Hitze für 7 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit dem Xylit süßen, den Teebeutel entfernen und den Chai-Tee auskühlen lassen.
  3. Die Ränder der Gläser befeuchten und in den Zimt tauchen, damit ein schöner Zimtrand entsteht.
  4. Die Eiswürfel in zwei Gläser füllen und den erkalteten Chai-Tee durch ein Sieb darübergießen.
  5. Das Kaltgetränk servieren und genießen.

Tipp: Anstatt der einzelnen Gewürze können Sie auch eine Masalatee-Gewürzmischung verwenden. Sie können die Gewürzmilch zusätzlich mit etwas Ingwer und einem Hauch von Chili verfeinern. Anstatt Milch können Sie auch nur Mandelmilch verwenden. Auch mit Kokosmilch zaubern Sie einen köstlichen Chai-Tee.
 

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