Eiskaffee & Co selber machen

Eistee mit Kokosmilch

Der selbstgemachte Eistee mit Milch verführt mit sehr feinen, exotischen Aromen. Dieser Eistee wird durch die Kokosmilch auch besonders samtig und cremig.

Zutaten für zwei Gläser Eistee

200 ml Wasser | 200 ml Kokosmilch | 2 EL Xylit | 3 Teebeutel Assam-Schwarztee | 1/2 Vanilleschote | 2 Gläser Eiswürfel | 50 ml angeschlagene Sahne | 2 TL geröstete Kokosraspeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Kokosmilch auf 80° Celsius erhitzen und mit Xylit, dem Tee und der Vanille 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Teebeutel entfernen und den Tee leicht abkühlen lassen.
  3. Über die Eiswürfel gießen und mit der angeschlagenen Sahne dekorieren.
  4. Mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Kokosmilch auch jede andere Nussmilch verwenden. Sehr rund schmeckt der Eistee mit Pistazienmilch, aber auch Mandelmilch oder Hafermilch schmecken in diesem Kaltgetränk besonders gut.
 

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