Eiskaffee & Co selber machen

Lavendel-Eistee mit Milch

Dieser selbstgemachte Eistee mit Milch verführt mit seinen besonders verführerischen Aromen. Der Lavendel macht diesen Eistee zu etwas Besonderem und sorgt für den außergewöhnlichen Genuss.

Zutaten für zwei Gläser

300 ml Wasser | 1/2 TL getrocknete Lavendelblüten | 1 Teebeutel grüner Tee | 1 Zweig Minze | 100 ml Milch | 2 EL Sahne | 2 Gläser mit Eiswürfel halb befüllt | etwas Minze und Lavendelblütenstiele zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Wasser auf 80° Celsius erhitzen und die Lavendelblüten und den grünen Tee, sowie die Minze darin für 8 Minuten ziehen lassen. Den Teebeutel entfernen und den Tee auskühlen lassen.
  2. Die Milch mit der Sahne mit dem Mixer oder dem Schneebesen leicht anschlagen und über die Eiswürfel in den zwei Gläsern gießen.
  3. Den erkalteten Tee darüber gießen und alles mit den Stielen der Lavendelblüten garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt grünem Tee auch schwarzen Tee oder Matcha Tee verwenden. Anstatt Lavendel können Sie auch diverse aromatische Kräuter, aber auch getrocknete Rosenblüten oder Veilchen verwenden.
 

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