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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Spinat-Frittata mit Käse

Diese Low-Carb-Frittata schmeckt auch allen, die normalerweise keine großen Spinat-Fans sind. Diese Frittata ist aromatisch und eignet sich zudem ausgezeichnet zum Abnehmen.

Zutaten für eine Person

½ Schalotte | ½ Zehe Knoblauch | ½ TL Ingwer gerieben | 1 TL Rapsöl | 30 Gramm Blattspinat | 2 Eier | 30 ml Milch | 1 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 30 Gramm Mozzarella gerieben

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin hell andünsten.
  2. Den Blattspinat waschen, trocken schleudern und mit in die Pfanne geben. Kurz mitbraten.
  3. Die Eier mit der Milch, dem Parmesan, dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit der Muskatnuss in einer Schüssel gut verquirlen. In die Pfanne gießen und mit dem Mozzarella bestreuen.
  4. Die Frittata bei geringer Hitze stocken lassen.
  5. Aus der Pfanne nehmen, anrichten und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Anstatt Spinat kann für dieses Gericht auch jedes andere grüne Blattgemüse verwendet werden. Rucola Salat, Brennnessel, Morning Glory, Pak Choi, aber auch Kohl und Wirsing eignen sich ideal dafür.
 

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