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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Paprika-Pilz-Frittata 

Die Low-Carb-Frittata mit Pilzen und Paprika eignet sich hervorragend zum Abnehmen. Paprika sorgen für ganz viel Aroma und die Pilze sind für eine herrliche Umami Note verantwortlich.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 2 EL Hafersahne | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | ½ TL Paprikapulver geräuchert | ½ TL Thymian | 1 EL Parmesan gerieben | ½ rote Paprika | 2 Champignons | Butter zum Ausfetten der Backform | Petersilie gehackt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Eier mit der Hafersahne, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer, dem Paprikapulver, dem Thymian und mit dem Parmesan in einer Schale gut verrühren.
    Eine Auflaufform mit 12 cm Durchmesser mit der Butter ausfetten und die Eier eingießen.
  2. Die Paprika waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Die Paprikastreifen und die Champignonscheiben auf den Eiern verteilen. Die Frittata im Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen lassen.
  3. Zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Sie können hier immer wieder mit anderen Pilzen der Saison experimentieren. Mit Shiitake Pilzen, Enoki Pilzen und Pak Choi zaubern Sie eine asiatische Variante, die Sie gerne mit etwas frischem Chili ein wenig schärfer gestalten können.
 

Weitere kalorienarme Eierspeisen:

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