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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Spinat, Käse und Pilzen

Diese Low-Carb-Frittata ist besonders würzig und verführt mit einer geballten Ladung an Aromen. Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet zum Abnehmen, verführt aber auch durch viel Umami, welches durch die Pilze und den Käse erzeugt wird.

Zutaten für eine Person

½ rote Zwiebel | 50 Gramm Champignons | 50 Gramm Kräuterseitlinge | 1 EL Olivenöl | 20 Gramm Blattspinat | 2 Eier | 2 EL Joghurt | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | eine Messerspitze Chilipulver | 30 Gramm Gouda gerieben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen. Die Champignons vierteln und die Kräuterseitlinge in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen lassen.
    Die Zwiebel mit den Pilzen darin anbraten. Den Spinat dazu geben und kurz mitbraten.
  3. Die Eier mit dem Joghurt, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Kreuzkümmel und mit dem Chilipulver gut verrühren.
    Die Eier in die Pfanne gießen.
    Mit dem Gouda bestreuen.
  4. Die Pfanne in den Backofen stellen und die Frittata auf mittlerer Schiene für 15 Minuten fertig backen lassen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Beim Käse und den Pilzen können Sie immer wieder zu anderen Sorten greifen und somit für abwechslungsreiche Variationen sorgen. Auch können Sie anstatt Spinat Kräuter aus dem Garten verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Frittata mit Brennnesseln?
 

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