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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Tomaten, Käse und Basilikum

Diese Low-Carb-Frittata verführt mit unterschiedlichen Texturen. Der Käse ist cremig, die Tomaten leicht knackig und süß und der Basilikum sorgt für zusätzliche Aromen. So lässt es sich mit viel Geschmack abnehmen.

Zutaten für eine Person

3 Eier | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 TL Olivenöl | 30 Gramm Emmentaler | 8 kleine Kirschtomaten | 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten | Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Steinsalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss verrühren.
    Den Emmentaler in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und trocknen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen lassen.
    Die Eier in die Pfanne gießen.
    Mit dem Emmentaler, den Tomaten und dem Basilikum belegen.
  4. Die Frittata bei geringer Hitze langsam stocken lassen.
  5. Zum Anrichten mit dem Basilikumblätter garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Sehr gut würde auf diese Frittata auch Feta-Käse passen. Dieser sorgt für sehr intensive und gut salzige Aromen. Wenn Sie es etwas milder möchten, können Sie aber auch zu Mozzarella oder Burrata greifen. Vor allem die Burrata mit ihrem cremigen Kern sorgt für eine ganz besondere Textur.
 

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