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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Brokkoli und Paprika

Diese Low-Carb-Frittata ist bereits optisch eine Augenweide, da die Kombination aus grün und rot absolut hübsch ist. Sie eignet sich aber auch perfekt zum Abnehmen und ist ein köstliches, leichtes Gericht, das sowohl warm als auch kalt schmeckt.

Zutaten für eine Portion

80 Gramm Brokkoli | ¼ rote Paprika | 2 Eier | 1 EL Frischkäse | ½ TL Ingwer gerieben | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 TL Butter | etwas Rucola zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. Die Brokkoliröschen im heißen Salzwasser für 3 Minuten blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die gewaschene Paprika in Streifen schneiden.
  2. Die Eier mit dem Frischkäse, dem Ingwer, dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit der Muskatnuss in eine hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein mixen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen lassen und die Eier eingießen.
    Die Eier kurz stocken lassen und mit dem Brokkoli und der Paprika belegen.
  4. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Frittata bei geringer Hitze langsam komplett stocken lassen.
  5. Zum Anrichten mit dem gewaschenen Rucola garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Sie bringen noch mehr Farbe ins Spiel, wenn Sie zusätzlich auch gelbe Paprika und Blumenkohl verwenden. Als Topping können Sie zusätzlich auch Feldsalat oder andere Wildkräuter wie Löwenzahn, Kapuzinerkresse oder Brennnessel verwenden.
 

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