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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Paprika, Tomaten und Schinken

Diese Low-Carb-Frittata wird genau so auch häufig im Süden Italiens zum Frühstück serviert. Dieses Omelett eignet sich ausgezeichnet zum Abnehmen, macht dabei aber richtig satt, ohne schwer im Magen zu liegen.

Zutaten für eine Person

80 Gramm Geflügelschinken | 50 Gramm rote Paprika | 1 EL Kokosöl | 2 Eier | 30 Gramm Joghurt | ½ TL Thymian gehackt | 1 EL Petersilie gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Paprikapulver scharf | 1 Tomate | etwas frischer Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in 3 mm dicke Ringe schneiden. Die Tomate waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Geflügelschinken darin anbraten.
    Die Eier mit dem Joghurt, dem Thymian, der Petersilie, dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit dem Paprikapulver gut verquirlen und in die Pfanne gießen. Mit einem Deckel verschließen und bei geringer Hitze für 3 Minuten stocken lassen.
    Mit den Paprikaringen und den Tomatenscheiben belegen.
  3. Die Pfanne in den Backofen stellen und für weitere 20 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Oregano bestreuen, anrichten und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Wenn Sie den Schinken weglassen, verwandelt sich diese Frittata im Nu in ein vegetarisches Gericht. Und wenn Sie die Frittata mit gelben, grünen und roten Paprikas zubereiten, dann steckt sie nicht nur voller Vitamine, sondern ist auch optisch ein wahrer Augenschmaus.
 

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