Diese Low-Carb-Frittata ist ein tolles Gericht, da es sich wunderbar im Vorfeld vorbereiten lässt. Das Rezept eignet sich zwar ausgezeichnet zum Abnehmen, schmeckt aber auch den Freunden und der Familie ganz hervorragend und wird nicht als typisches Diät-Essen identifiziert.
Zutaten für eine Person
1 Tomaten | 30 Gramm Zucchini | 30 Gramm Aubergine | 10 Gramm Stangensellerie | 1 Zehe Knoblauch | 2 Eier | 20 ml Quark | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano gehackt | 2 EL Parmesan gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomate waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen, in Viertel schneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Eier mit dem Quark, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Oregano und mit einem Esslöffel Parmesan verrühren. Das Gemüse mit den Eiern vermischen.
Eine Auflaufform mit 10 cm Durchmesser gut ausbuttern und die Masse einfüllen.
Die Gemüse-Frittata auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen lassen.
Zum Anrichten mit dem restlichen Parmesan und etwas Oregano garnieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können hier immer wieder mit anderem Gemüse für Abwechslung sorgen. Dieses Rezept ist besonders toll, da Sie hier sämtliche Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwerten können. So macht nachhaltiges Kochen so richtig Spaß.
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Gemüse-Frittata aus dem Ofen
Diese Low-Carb-Frittata ist ein tolles Gericht, da es sich wunderbar im Vorfeld vorbereiten lässt. Das Rezept eignet sich zwar ausgezeichnet zum Abnehmen, schmeckt aber auch den Freunden und der Familie ganz hervorragend und wird nicht als typisches Diät-Essen identifiziert.
Zutaten für eine Person
1 Tomaten | 30 Gramm Zucchini | 30 Gramm Aubergine | 10 Gramm Stangensellerie | 1 Zehe Knoblauch | 2 Eier | 20 ml Quark | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano gehackt | 2 EL Parmesan gerieben | Butter zum Ausfetten der Backform
Zubereitung
Die Tomate waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen, in Viertel schneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Eier mit dem Quark, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Oregano und mit einem Esslöffel Parmesan verrühren.
Das Gemüse mit den Eiern vermischen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:
Tipp: Sie können hier immer wieder mit anderem Gemüse für Abwechslung sorgen. Dieses Rezept ist besonders toll, da Sie hier sämtliche Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwerten können. So macht nachhaltiges Kochen so richtig Spaß.
Weitere kalorienarme Eierspeisen:
20 Rezepte für kalorienarme Low-Carb-Omeletts zum Abnehmen
25 Low-Carb-Frittata-Rezepte zum Abnehmen
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