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Low-Carb-Frittata-Rezepte

Frittata mit Tomaten, Käse und Spinat

Diese Low-Carb-Frittata schmeckt warm oder kalt und ist ein ausgezeichnetes Mittagessen. Dieses Gericht zum Abnehmen ist leicht und bekömmlich und macht zudem gute Laune.

Zutaten für eine Person

1 Schalotte | ½ Zehe Knoblauch | 30 Gramm frischer Blattspinat | 1 EL Butter | 2 Eier | 3 EL Milch | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 30 Gramm geriebener Gouda | 7 Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.
    Die Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen und die Schalotte mit dem Knoblauch andünsten lassen. Den Spinat dazu geben und durchschwenken.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar halb steif schlagen.
    Die Dotter mit der Milch, dem Steinsalz, dem Pfeffer und mit der Muskatnuss gut verrühren und den Eischnee grob unterziehen.
  3. Die Eier in die Pfanne gießen, mit dem Gouda bestreuen und bei geringer Hitze für eine Minute stocken lassen.
    Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in der Pfanne verteilen.
  4. Die Pfanne in den Ofen stellen und für 18 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anrichten und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot oder Salat:

Tipp: Sie können hier natürlich mit unterschiedlichen Käsesorten experimentieren. Ob Mozzarella, Ziegenkäse, Gorgonzola oder herzhafter Bergkäse, mit unterschiedlichen Käsesorten zaubern Sie immer wieder neue Varianten.
 

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