Limonade selber machen - ohne Zucker

Blaubeer-Limetten Limonade

Blaubeer-Limetten Limonade

Wenn Sie diese Blaubeer-Limonade selber machen, werden Sie von den intensiven Aromen begeistert sein, die bei Limonaden und Säften aus dem Handel stets von zu viel Zucker überdeckt werden.

Zutaten für einen Liter Limonade

400 Gramm Blaubeeren | Saft einer Limette | 1 Prise Steinsalz | 1 Liter Wasser nach Wahl, mit oder ohne Kohlensäure | flüssiges Stevia oder Xylit nach Bedarf | Eiswürfel zum Servieren | eine unbehandelte Limette in Scheiben geschnitten als Garnitur | etwas Minze

Zubereitung

  • 300 Gramm Blaubeeren über Nacht im Wasser ziehen lassen und zuvor mit Limettensaft und Steinsalz verfeinern. Am nächsten Tag das fruchtige Wasser durch ein feines Sieb streichen und in einem Krug auffangen. Die Limonade nach Bedarf mit Stevia oder Xylit süßen. Die restlichen Beeren in Gläsern verteilen. Mit Eiswürfeln auffüllen, die Limonade eingießen, alles mit Limettenscheiben und Minze dekorieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für die Blaubeer-Limonade ohne Zucker anstatt Limetten auch Zitronen, Mandarinen, Orangen oder Grapefruits verwenden. Seien Sie bei der Verwendung von Xylit und Stevia immer vorsichtig und probieren Sie die Limonade zuvor, denn die Früchte haben meist selbst eine ausreichende Eigensüße.
 

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