Die Low-Carb-Limonade ohne Zucker besticht mit der feinen Süße der Erdbeeren, die sich harmonisch mit der frischen Säure der Zitronen vereint. Wenn Sie diese Erdbeer-Limonade selber machen, können Sie diese nach Lust und Laune abwandeln. Ob Limetten oder Orangen, sämtliche Zitrusfrüchte harmonieren toll mit den saftig roten Beeren aus unserem heimischen Garten.
Zutaten für einen Liter
500 Gramm Erdbeeren | Saft von zwei Zitronen | einige Blätter Minze | 800 ml Wasser nach Wahl – mit oder ohne Kohlensäure | flüssiges Stevia oder Xylit (Birkenzucker) nach Bedarf
Zubereitung
Die Erdbeeren klein schneiden und in einen Krug geben. Mit dem Zitronensaft und dem Wasser aufgießen, mit der Minze aromatisieren und nach Bedarf süßen. Den Krug in den Kühlschrank geben und für etwa 30 Minuten ziehen lassen. In Gläser gießen, nett dekorieren und genießen.
Tipp: Für noch mehr Geschmack sorgen Sie, wenn Sie diese Limonade zusätzlich mit etwas Ingwer verfeinern. Diese asiatische Knolle sorgt mit ihrer leichten Schärfe für das gewisse Etwas und ist zudem absolut gesund. Es reicht, wenn Sie in den Krug zwei dünne Scheiben frischen Ingwer geben und kurz ziehen lassen.
Was kann es denn Schöneres geben als eine selbstgemachte Limonade, besonders wenn Sie gerade vom Erdbeerfeld nach Hause kommen und kurz vorm Verdursten sind, stimmts?! Allerdings reden wir hier ausschließlich von einer Limonade ohne Zucker. Natürlich, bei frischen, reifen Erdbeeren vom Feld ist das auch meist nicht mehr notwendig, denn die Süße der Erdbeeren reicht an sich schon aus. Nebenbei: Da die Erntezeit für Erdbeeren begrenzt ist, dürfen Sie auch gerne andere Beeren verwenden. Als Erdbeerenersatz eignet sich ganz besonders die Himbeere, da diese auch sehr gut mit Zitronen harmoniert. Doch zurück: Wie die meisten, haben auch Sie sicher sehr viele Erdbeeren vom Erdbeerfeld mitgebracht. Und natürlich wird die Erdbeer-Zitronen-Limonade wahrscheinlich das erste, was Sie sich und Ihren Lieben gleich zubereiten werden; doch was machen Sie mit den restlichen Erdbeeren?? Wie wäre es denn mit einem leckeren Blitz-Eis?
Blitz-Eis aus Erdbeeren
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm Erdbeeren | 1 EL Zitronensaft | 200 Gramm Joghurt | 2 TL Puderxylit
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, das Grün wegschneiden und die Erdbeeren halbieren. Geben Sie die Erdbeeren auf einen flachen Teller und beträufeln Sie die Erdbeeren mit dem Zitronensaft. Nun für etwa 1 bis 2 Stunden einfrieren – sie müssen nicht ganz durchgefroren sein. Anschließend alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und so kurz als nur möglich mixen. Das Blitz-Eis in zwei vorgekühlte Schälchen geben, mit frischen Erdbeeren garnieren und genießen.
Kategorien & Tags
Erdbeer-Zitronen-Limonade
Die Low-Carb-Limonade ohne Zucker besticht mit der feinen Süße der Erdbeeren, die sich harmonisch mit der frischen Säure der Zitronen vereint. Wenn Sie diese Erdbeer-Limonade selber machen, können Sie diese nach Lust und Laune abwandeln. Ob Limetten oder Orangen, sämtliche Zitrusfrüchte harmonieren toll mit den saftig roten Beeren aus unserem heimischen Garten.
Zutaten für einen Liter
500 Gramm Erdbeeren | Saft von zwei Zitronen | einige Blätter Minze | 800 ml Wasser nach Wahl – mit oder ohne Kohlensäure | flüssiges Stevia oder Xylit (Birkenzucker) nach Bedarf
Zubereitung
Tipp: Für noch mehr Geschmack sorgen Sie, wenn Sie diese Limonade zusätzlich mit etwas Ingwer verfeinern. Diese asiatische Knolle sorgt mit ihrer leichten Schärfe für das gewisse Etwas und ist zudem absolut gesund. Es reicht, wenn Sie in den Krug zwei dünne Scheiben frischen Ingwer geben und kurz ziehen lassen.
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45 Limonaden-Rezepte ohne Zucker
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Eine Rezeptidee für ein Blitz-Eis aus Erdbeeren
Was kann es denn Schöneres geben als eine selbstgemachte Limonade, besonders wenn Sie gerade vom Erdbeerfeld nach Hause kommen und kurz vorm Verdursten sind, stimmts?! Allerdings reden wir hier ausschließlich von einer Limonade ohne Zucker. Natürlich, bei frischen, reifen Erdbeeren vom Feld ist das auch meist nicht mehr notwendig, denn die Süße der Erdbeeren reicht an sich schon aus. Nebenbei: Da die Erntezeit für Erdbeeren begrenzt ist, dürfen Sie auch gerne andere Beeren verwenden. Als Erdbeerenersatz eignet sich ganz besonders die Himbeere, da diese auch sehr gut mit Zitronen harmoniert.
Doch zurück: Wie die meisten, haben auch Sie sicher sehr viele Erdbeeren vom Erdbeerfeld mitgebracht. Und natürlich wird die Erdbeer-Zitronen-Limonade wahrscheinlich das erste, was Sie sich und Ihren Lieben gleich zubereiten werden; doch was machen Sie mit den restlichen Erdbeeren?? Wie wäre es denn mit einem leckeren Blitz-Eis?
Blitz-Eis aus Erdbeeren
Zutaten für 2 Portionen: 200 Gramm Erdbeeren | 1 EL Zitronensaft | 200 Gramm Joghurt | 2 TL Puderxylit
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, das Grün wegschneiden und die Erdbeeren halbieren. Geben Sie die Erdbeeren auf einen flachen Teller und beträufeln Sie die Erdbeeren mit dem Zitronensaft. Nun für etwa 1 bis 2 Stunden einfrieren – sie müssen nicht ganz durchgefroren sein. Anschließend alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und so kurz als nur möglich mixen. Das Blitz-Eis in zwei vorgekühlte Schälchen geben, mit frischen Erdbeeren garnieren und genießen.
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