Limonade selber machen - ohne Zucker

Brombeer-Limonade ohne Zucker

Diese Low-Carb-Limonade ohne Zucker besticht mit ihrem sehr subtilen Aroma. Kinder sind sofort von der schönen Farbe begeistert und greifen lieber zu der selbst gemachten Brombeer-Limonade, als zu Cola, Fanta und Co.

Zutaten für einen Liter

1 Liter Wasser nach Wahl – mit oder ohne Kohlensäure | 300 Gramm Brombeeren | einige Tropfen Vanille-Aroma | 1 Stiel Minze | Stevia oder Xylit nach Bedarf | Eiswürfel für die Gläser

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer den Eiswürfeln in einen Krug geben und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Gläser mit Eiswürfel füllen, die Limonade darüber gießen und genießen.

Tipp: Auch Himbeeren, schwarze oder rote Johannisbeeren und Blaubeeren eignen sich hervorragend, um Beeren-Limonade selber zu machen.
 

Weitere kalorienarme Getränke:

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Rezeptideen für weitere Erfrischungsgetränke mit Brombeeren

Eine Brombeer-Limonade selber machen ist an den heißen Sommertagen schon fast ein Muss, vor allem wenn die Limonade ohne Zucker ist. Also Genuss ohne Reue.

Hier weitere leckere und erfrischende Ideen, wie Sie Brombeer-Kaltgetränke ohne Zucker selber machen können.

1. Brombeerslushie 

Zutaten für 2 Gläser: 200 Gramm frische Brombeeren | Stevia oder Xylit nach Bedarf | Saft einer halben Bio-Orange | 100 ml Wasser | 2 Gläser mit Eiswürfel (am besten kleine Eiswürfel) | Minze zum Garnieren. 

Zubereitung: Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. Die Brombeeren mit etwas Stevia, dem Bio-Orangensaft, dem Wasser und den Eiswürfeln in einen leistungsstarken Mixer geben. Auf höchster Stufe fein pürieren und in die zwei Gläser füllen und mit der Minze garnieren. 

2. Brombeer-Himbeer-Bowle

Zutaten: 200 Gramm frische Brombeeren | 100 Gramm frische Himbeeren | Saft einer halben Bio-Limette | Saft einer Bio-Orange | 2 Zweige Minze | 1 TL Xylit | 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Glas Eiswürfel | 2 Scheiben Orange zum Garnieren 

Zubereitung: Die Brombeeren und die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Die Brombeeren mit den Himbeeren, dem Limettensaft, dem Orangensaft, der gewaschenen Minze und dem Xylit in eine Schüssel geben. Mit dem Mineralwasser übergießen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Eiswürfel auf zwei Gläser aufteilen und mit der Brombeer-Himbeer-Bowle auffüllen. Mit den Orangenscheiben garnieren und genießen.
 

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