Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Protein-Tassenkuchen mit Banane

Low Carb Protein-Tassenkuchen mit Banane

Ein Protein-Tassenkuchen ist die perfekte Kleinigkeit, wenn Sie während einer Low-Carb-Diät Lust auf Süßes haben. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch bei Sportlern sehr beliebt.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1/4 Banane | 30 Gramm Proteinpulver mit Vanille-Geschmack | 1 Ei | 1 EL Frischkäse | 1 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 TL Kokosöl | etwas Butter zum Ausfetten der Form | etwas Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Banane mit der Gabel gut zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Für drei Minuten gut durchrühren.
  3. Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Tassenkuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Kakao bestreuen und genießen.

Tipp: Sie können diesen Tassenkuchen natürlich mit den unterschiedlichsten Früchten immer wieder anders abwandeln.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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