Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Protein-Tassenkuchen mit Vanille

Low Carb Protein-Tassenkuchen mit Vanille

Der Protein-Tassenkuchen ist perfekt für alle, die auch während der Low-Carb-Diät nicht gänzlich auf Süßes verzichten wollen. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch eine Alternative zum Protein-Riegel nach dem Sport.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1 Ei | 1 TL Xylit | 40 ml Buttermilch | 30 Gramm Protein-Pulver mit Vanille-Geschmack | 1 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Tropfen Vanille-Aroma | 1 kleine Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Tasse mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 11 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch heiß genießen.

Tipp: Um den Kuchen eine fruchtige Note zu verleihen, können Sie diese mit etwas pürierten Beeren oder Maracujas servieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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