Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Kaffee-Tassenkuchen

Low Carb Kaffee-Tassenkuchen

Der Kaffee-Tassenkuchen verführt mit einer leicht herben und sehr aromatischen Note. Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die nicht zu süße Kuchen lieben.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1 Ei | 1 TL Xylit | 1 TL weiche Butter | 20 ml Espresso kalt | 1 EL Mandelmehl | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Kardamom gemahlen | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Ei, Xylit und Butter leicht schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  3. Den Teig in die Tasse füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und genießen.

Tipp: Genießen Sie den Kuchen mit einer Tasse Espresso und servieren Sie ihn mit einem Klacks Sahne und vielleicht einem Schuss geschmolzener Xylit-Schokolade.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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