Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Kokos-Tassenkuchen mit Limette

Der Kokos-Tassenkuchen verführt mit den feinen Aromen der Limette. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders leicht und schmeckt wie ein Tag an karibischen Stränden.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1 Ei | 1 TL Xylit | 1 EL Frischkäse | 1 EL Kokosmilch | 1 T Kokosmehl | 1 TL Limettensaft | 1 EL Kokosraspeln zum Bestreuen | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  3. Den Teig in die Tasse füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, mit Kokosraspeln bestreuen und genießen.

Tipp: Sie können den Tassenkuchen zusätzlich mit einigen Stückchen Ananas garnieren. Schon verwandelt er sich in einen süßen Pina-Colada-Tassenkuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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