Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Schoko-Nuss-Tassenkuchen

Low Carb Schoko-Nuss-Tassenkuchen

Der Schoko-Nuss-Tassenkuchen schmeckt himmlisch und ist ein wahrer Seelenschmeichler. Dieses Low-Carb-Rezept kommt garantiert gut bei der ganzen Familie an.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1 Ei | 1 TL Xylit | 2 EL Sahne | 1 EL Walnüsse fein gerieben | 1 TL Haselnüsse fein gerieben | 3 gestrichene TL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Kardamom | 1 kleine Prise Steinsalz | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone | Butter zum Ausfetten der Form | Puderxylit und Blaubeeren zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Mug Cake auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, mit Blaubeeren garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Für diesen Mug Cake können Sie sämtliche Nüsse verwenden, die Sie zur Hand haben. Die kleinen Tassenkuchen eignen sich hervorragend, um kleine Reste sinnvoll aufzubrauchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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