Dieser Zitronen-Tassenkuchen ist besonders leicht und bekömmlich und überzeugt mit seinem frischen Aroma. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen die Sonnenstrahlen des Sommers auf den Tisch.
Zutaten für einen Tassenkuchen
1 Ei | 1 TL Xylit | 1 TL Zitronensaft | 20 ml Buttermilch | 1 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Natron | 1 TL Haselnuss-Öl | 1 Prise Kurkuma gemahlen | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse
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Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut vermengen und für mindestens drei Minuten kräftig durchrühren.
Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten, die Masse einfüllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
Den Tassenkuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, eventuell mit einer Scheibe Zitrone und etwas Minze garnieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Orangen, Mandarinen, Grapefruits oder Pomelos zubereiten. Auch mit Limetten erhält der Tassenkuchen eine besondere Note.
Schnelle, einfache, aber raffinierte Low-Carb-Kuchen, für den Genuss ohne Reue! Hier werden Getreidemehl und Zucker gegen gesunde Alternativen ausgetauscht ...
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Leckere Abnehmrezepte, wie Diät-Shakes, Magerquark-Rezepte, sättigende Rezepte mit Kleie, Melonen-Rezepte, Eiweiß-Rezepte, Diätpläne und vieles mehr ...
Low-Carb-Tassenkuchen
Low Carb Zitronen-Tassenkuchen mit Buttermilch
Dieser Zitronen-Tassenkuchen ist besonders leicht und bekömmlich und überzeugt mit seinem frischen Aroma. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen die Sonnenstrahlen des Sommers auf den Tisch.
Zutaten für einen Tassenkuchen
1 Ei | 1 TL Xylit | 1 TL Zitronensaft | 20 ml Buttermilch | 1 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Natron | 1 TL Haselnuss-Öl | 1 Prise Kurkuma gemahlen | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse
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Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Orangen, Mandarinen, Grapefruits oder Pomelos zubereiten. Auch mit Limetten erhält der Tassenkuchen eine besondere Note.
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