Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Kaffee-Schoko-Tassenkuchen

Low Carb Kaffee-Schoko-Tassenkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept beweist, dass Schokolade und Kaffee ganz ausgezeichnet harmonieren. Der Kaffee-Schoko-Tassenkuchen besticht mit herb-süßen Aromen und einer sehr feinen Textur.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1 Ei | 1 TL Xylit | 20 ml kalter Kaffee | 1 EL Sahne | 1 EL Kakao doppelt entölt | 1 TL flüssige Butter | 1 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Tropfen Karamell-Aroma | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse | etwas Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verrühren.
  2. Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  4. Den Tassenkuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 14 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Kakao bestreuen, servieren und gerne noch heiß genießen.

Tipp: Mit einem Klacks Sahne und etwas heißer Schokosauce wird dieser Tassenkuchen zur himmlischen Verführung.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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