Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Vanille-Tassenkuchen mit Nüssen

In diesem Low-Carb-Rezept harmonieren die Nüsse ganz ausgezeichnet mit der kräftigen Vanille. Der Vanille-Tassenkuchen schmeckt fein und samtig und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten für einen Tassenkuchen

1 Ei | 1 TL Xylit | 2 EL Joghurt | 1 EL Walnüsse gerieben | 1 TL Haselnüsse gemahlen | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1/2 EL Kokosöl | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 kleine Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Tasse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Tasse (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und die kleine Köstlichkeit für Zwischendurch genießen.

Tipp: Mit einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis, einem Klacks Sahne und geraspelten Nüssen wird dieser Tassenkuchen zu einem tollen Dessert.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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