Low-Carb-Tassenkuchen

Low Carb Schoko-Tassenkuchen

Low Carb Schoko-Tassenkuchen

Der Schoko-Tassenkuchen ist ein wahres Gedicht und schmilzt auf der Zunge. Egal ob für Zwischendurch oder als Dessert, mit diesem Low-Carb-Rezept können Sie nichts falsch machen.

Zutaten für zwei Tassenkuchen

2 Eier | 2 TL Xylit | 3 EL Milch | 3 gestrichene EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Mandelmehl | 2 EL Kokosöl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Tassen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Tassen (ca. 250 ml) mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  3. Die Mug Cakes auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können die Portionen beliebig dosieren. Für einen Kuchen nehmen Sie genau die Hälfte der Mengenangabe und verdoppeln diese für vier Kuchen. Es ist auch bei größeren Portionen keine komplizierte Rechnerei notwendig.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Tassenkuchen:

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