Bücher-Archiv Essen & Trinken 2009

Hier im Bücher-Archiv zum Thema Essen & Trinken finden Sie Bücher, die wir 2009 vorgestellt haben.

Viel Spaß beim Stöbern!

Zwischen_spiel - Kleine Köstlichkeiten vor dem Hauptgericht

Zwischenspiele sind kleine kunstvolle Gerichte, die im Menü vom Amuse-Gueule bis zum Hauptgericht serviert werden.

weiter zum Buchtipp - Zwischen spiel

Harmonie der Aromen

Einklang von Küche und Wein

Was wäre ein gutes Essen ohne den richtigen Wein dazu? Welchen Wein reicht man zu welchem Gericht? ...

weiter zum Buchtipp - Harmonie der Aromen

Keine Zeit zum Kochen

Frische und leichte Rezepte für Vielbeschäftigte

Donna Hays neues Buch ist für alle, die keine Zeit zum Kochen haben, aber trotzdem feines, schnörkelloses Essen schätzen ...

weiter zum Buchtipp - Keine Zeit zum Kochen

Alles klar

Im Glas gekocht - im Glas serviert

Dieses Buch zeigt in 80 Rezepten – von Amuse-Bouches und Apéro-Gläschen über Suppen und Vorspeisen bis hin zu Hauptgängen und Desserts – die attraktive Zubereitung und ...

weiter zum Buchtipp - Alles klar

Maagische Carpaccios

Mehr als nur dünne Scheiben

Thuri Maag, von Gault Millaut ausgezeichneter Koch und Meister der feinen Kreationen, weiß um die Genialität des Gerichts und welche Zutaten perfekt harmonieren. In seinem neusten Werk präsentiert ...

weiter zum Buchtipp - Maagische Carpaccios

Dänisch kochen

Gerichte und ihre Geschichte

Charlotte Noer stellt in ihrem Buch „Dänisch kochen“ nicht nur Gerichte aus der dänischen Küche vor, vorab berichtet die Autorin über die Geschichte Dänemarks, über die Eigenheiten von Land und Leuten, über Besonderheiten der traditionellen dänischen ...

weiter zum Buchtipp - Dänisch kochen

Amerikanisch kochen

Gerichte und ihre Geschichte

Lisa Shoemaker stellt in ihrem Buch „Amerikanisch kochen“ nicht nur Gerichte aus der amerikanischen Küche vor. Zu Beginn berichtet die Autorin über den Wandel der amerikanischen Esskulturen, ...

weiter zum Buchtipp - Amerikanisch kochen

Chinesisch Kochen

Die asiatische Küche frisch genießen

Wynnie Chan zeigt in ihrem Kochbuch wie lecker und auch gesund die chinesische Küche sein kann ...

weiter zum Buchtipp - Chinesisch kochen

Die 5-Elemente-Küche

Chinesische Ess- und Trinkkultur - Bekömmlichkeit und Genuss sind die obersten Prinzipien der Ernährungslehre nach den 5-Elementen der traditionellen chinesischen Medizin.

weiter zum Buchtipp - Die 5-Elemente-Küche

Sorbets, Frappés und Granitas - einfach köstlich selbstgemacht

Sorbets, Frappés und Granitas sind köstliche Mixgetränke, die perfekt erfrischen und ganz einfach selbstgemacht werden können.

weiter zum Buchtipp - Sorbets, Frappés und Granitas

The Barbecue Bible

Steven Raichlen verrät in seinem Werk alles Wissenswerte zum Thema Grillen. 3 Jahre lang bereiste er 5 Kontinente und war in 25 Ländern rund 250.000 Kilometer unterwegs, um ein einziges Buch zu schreiben: The Barbecue Bible.

weiter zum Buchtipp - The Barbecue Bible

Grand Livre de Cuisine - weltweit genießen

Mit Grand Livre de Cuisine - weltweit genießen lädt der berühmte Sternekoch und Restaurantmanager Alain Ducasse die Leser auf eine kulinarische Weltreise durch seine Restaurants ein ...

weiter zum Buchtipp - Grand Livre de Cuisine

Grillen – Das Kochbuch

Auf Grill-Fans warten mehr als 200 abwechslungsreiche Rezeptideen, Weinempfehlungen und exklusive Grilltipps - eine überraschende Kombinationen aus der asiatischen und mediterranen Küche treffen auf raffinierte Klassiker ...

weiter zum Buchtipp - Grillen - Das Kochbuch

Typisch Deutsch

Der bekannte Drei-Sterne-Koch Jean Claude Bourgueil präsentiert seinen Lesern traditionelle Gerichte in neuer Form ...

weiter zum Buchtipp - Typisch Deutsch

Wald und Wiese auf dem Teller

Neue Rezepte aus der wilden Weiberküche

Auf ihren kulinarischen Streifzügen begeistert sich die Theologin und Wildpflanzenfachfrau Gisula Tscharner für die einheimischen Wildpflanzen. Dabei gilt ihre Aufmerksamkeit insbesondere ...

weiter zum Buchtipp - Wald und Wiese auf dem Teller

Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche

Der weltberühmte französische Spitzenkoch Alain Ducasse präsentiert in seinem Werk „Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche“ über 500 authentische Gerichte ...

weiter zum Buchtipp - Grand Livre de Cuisine

Zwölf

12 junge Sterneköche - 12 kulinarische Monate - 12 saisonale Menüs

Für das Werk „Zwölf“ kreierten 12 der jüngsten Sterneköche für die 12 Monate des Jahres 12 saisonale Vier-Gänge-Menüs.

weiter zum Buchtipp - Zwölf - 12 junge Sterneköche

Culina Asia - Thailand, Indien, China

Die wichtigsten asiatischen Küchen in einem Band

Die asiatische Küche ist bekannt für ihre exotischen Gewürze, unvergleichlichen Düfte, frischen Zutaten ...

weiter zum Buchtipp - Culina Asia - Thailand, Indien, China

Kochen mit Wildpflanzen

Meine Lieblingsrezepte mit den 100 häufigsten Wildkräutern und Wildpflanzen

Der durch Funk- und Fernsehen bekannten Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine, widmet sich seit 1985 ganz der Wildpflanzenküche ...

weiter zum Buchtipp - Kochen mit Wildpflanzen

Weber's Grillen mit Holzkohle

Über 100 heiße Rezepte für das perfekte Grillen

Das Werk des Grillprofis Jamie Purviance Weber's „Grillen mit Holzkohle“ verrät 136 neue Rezepte für Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse und Desserts - für eine perfekte Grillsaison ...

weiter zum Buchtipp - Weber's Grillen mit Holzkohle

Essbare Wildpflanzen

200 Wildpflanzen Arten bestimmen und verwenden

Essbare Wildpflanzen besitzen einen hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen, sie bereichern unseren Speiseplan und sind in der Natur in großen Mengen frei verfügbar. Bereits unsere Vorfahren sammelten Wildpflanzen, die für sie Nahrung, aber auch ...

weiter zum Buchtipp - Essbare Wilpflanzen

Grillen - für Feinschmecker

In ihrem Buch „Grillen – für Feinschmecker“,  geben der französische Koch Eric Treuillé und die Gewürzspezialistin Birgit Erath hilfreiche Tipps, wie beliebte Grillklassiker immer gelingen. Mit ihren über 200 Rezepten aus aller Welt, ...

weiter zum Buchtipp - Grillen - für Feinschmecker

Gesund schmeckt besser!

Rezepte von Sternekoch Gordon Ramsay

Für den Sternekoch und TV-Entertainer Gordon Ramsay ist gesunde Ernährung eine Herzensangelegenheit. Gordon Ramsays Kochbuch enthält über 125 gesunde Feinschmecker-Rezepte ...

weiter zum Buchtipp - Gesund schmeckt besser

Das Kochgesetzbuch

Sternekoch Christian Rach verrät seine Kochgesetze

Das Kochgesetzbuch von Sternekoch Christian Rach, bekannt aus der RTL-Sendung „Rach, der Restauranttester“, in der er durch seine Erfahrungen andere Köche wieder auf Erfolgskurs bringt, ist nicht nur eine Ansammlung von Rezepten. Der Leser lernt ...

weiter zum Buchtipp - Das Kochgesetzbuch

Ofenfrisch - Süsse & herzhafte Spezialitäten

Ofenfrisch - Süsse & herzhafte Spezialitäten von Michel Roux präsentiert in leicht verständlicher Form und im handlichen Format neben klassischen Rezepten rund ums Backen auch moderne Varianten ...

zum Buchtipp - Ofenfrisch - Süsse & herzhafte Spezialitäten

Mille Sughi

1000 x Pasta – Eine Verführung auf Italienisch

Mille Sughi bietet eine konkurrenzlose Rezeptvielfalt mit 1000 Saucen vom Klassiker bis zur jungen Küche  ...

weiter zum Buchtipp - Mille Sughi

 

Von Sieben Sinnen

Sternekoch Martin Sieberer verrät Geheimnisse aus der Gourmetküche

Die fünf sinnlichen Grundlagen der Gourmetküche sind die Sensibilität für Form und Farbe, das Gefühl für die Textur  ...

weiter zum Buchtipp - Von Sieben Sinnen

Einfach und genial

Dieter Müllers kreative Rezeptschöpfungen

Dieter Müller ist weltbekannt und hat alles erreicht, was man als Koch erreichen kann. Für viele ist er Deutschlands No. 1, seine Menüs schreiben Koch-Geschichte, und ...

weiter zum Buchtipp - Einfach und genial

Fleisch & Geflügel - Einfach & gut!

Es ist kaum zu glauben, wie viele verschiedene leckere Gerichte mit Fleisch & Geflügel zubereitet werden können. Das gleichnamige Kochbuch aus der Reihe „Einfach & gut“ verrät eine Vielzahl an Rezepten, die unkompliziert und schnell zubereitet sind.

weiter zum Buchtipp - Fleisch & Geflügel

Orientalisch kochen – Gerichte und ihre Geschichte

Der Orient übt auf viele Europäer seit langem eine Faszination aus und gilt als Inbegriff von Sinnlichkeit und üppiger Pracht. Christine und Magdi Gohary laden nun mit „Orientalisch Kochen“ zu einem kulinarischen Streifzug durch diesen Teil der Welt ein.

weiter zum Buchtipp - Orientalisch kochen

Balinesisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte

Kilometerlange Sandstrände, farbenprächtige Tempel und tropische Vegetation – nicht umsonst wird die Vulkaninsel Bali auch als »Insel der Götter« bezeichnet. Dass auch die Küche wahrlich göttlich ist, zeigt „Balinesisch kochen“ von Rose Marie Donhauser.

weiter zum Buchipp - Balinesisch kochen

Richtig wild!

Die neue Wildküche von Wachtel bis Wildschwein

Wildfleisch ist gesund,  besonders schmackhaft und gilt in deutschen Küchen immer als etwas Besonderes. Deshalb verdient das Fleisch von Haar- und Federwild auch eine spezielle Zubereitung ...

weiter zum Buchtipp - Richtig Wild

Das große Buch der Kräuter und Gewürze

Von A wie Ajowan bis Z wie Zimt

Kräuter und Gewürze sind ein unverzichtbarer Bestandteil in jeder Küche: in manche Speisen zaubern sie überhaupt erst den besonderen Geschmack und Raffinesse ...

zum Buchtipp - Das große Buch der Kräuter und Gewürze

Cuisine Douce - Sterneküche für zuhause

Douce Steiner, mit Kochlöffeln, Sternen und Punkten hochdekorierte Spitzenköchin, führt als einzige Frau Deutschlands ein Restaurant mit zwei Michelin-Sternen, das als kulinarische Topadresse bekannte Hotel-Restaurant „Hirschen“ im badischen Salzburg zwischen Basel und Freiburg gelegen.

zum Buchtipp - Cuisine Douce

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...

Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung

50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist

Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...

DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur

Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...

Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...

Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut

Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit 

Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...