Low Carb Kuchen im Glas

Low Carb Himbeer-Kuchen im Glas

Low Carb Himbeer-Kuchen im Glas

Für diesen Kuchen im Glas verwenden Sie am besten frische Himbeeren. Dann kann keiner dieser Köstlichkeit widerstehen.

Zutaten für ca. 4 Gläser

150 Gramm Low-Carb-Kekse | 50 Gramm Frischkäse | 100 Gramm saure Sahne | 100 Gramm Magerquark | 25 Gramm Xylit | 1 Vanilleschote | 50 Gramm Sahne 

Für das Gelee: 250 Gramm Himbeeren | 3 Esslöffel Xylit | 1 Blatt Gelatine

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Zubereitung

  • Die Low-Carb-Kekse grob hacken. Für die Creme den Frischkäse, die saure Sahne, den Quark und das Xylit cremig rühren. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und schaben Sie das Mark mit einem scharfen Messer aus der Schote. Geben Sie dann das Mark zur Quarkcreme. Sahne steifschlagen und unter die Masse heben. 
  • Das Gelee: Die Himbeeren waschen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Himbeeren mit 3 Esslöffeln Xylit aufkochen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, Gelatine einrühren und danach abkühlen lassen.
  • Nun die Keksbrösel, die Himbeeren, die Creme und das Himbeergelee abwechselnd in die Gläser füllen.
  • Mit dem Rest der Himbeermasse und der Himbeeren garnieren und alles kaltstellen.

Tipp: Anstatt der Low-Carb-Kekse können Sie auch Reste von einem Tortenboden verwenden. Diesen einfach grob zerbröseln und in die Dessertgläser füllen.

Eine Alternative ist, statt der Himbeeren andere Beeren der Saison für das Dessert im Glas zu verwenden.

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