Low-Carb-Kuchen im Glas

Low-Carb-Himbeer-Käsekuchen im Glas

Dieser Käsekuchen im Glas ist ein wahrer Hingucker, und die Harmonie von heller Quarkcreme, knusprigem Layer und fruchtigen, roten Beeren lädt zum Schlemmen ein.

Zutaten für 4 Portionen

160 Gramm Low-Carb-Kekse | 200 Gramm Quark | 100 Gramm Frischkäse | 100 ml Sahne | Mark einer Vanilleschote | 320 Gramm Himbeeren | 4 EL Xylit

Zubereitung

  • Die Low-Carb-Kekse grob zerbröseln und in die Gläser füllen. Den Quark mit dem Frischkäse, der Vanilleschote und 2 EL Xylit glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte dieser Creme auf die vier Gläser verteilen. 1/3 der Himbeeren mit dem restlichen Xylit pürieren und auf der Masse im Glas verteilen. Mit dem übrigen Quark bedecken und mit den Früchten garnieren. Schon können Sie Ihre Familie mit dieser Köstlichkeit überraschen.

Tipp: Sie können dieses schöne Dessert im Glas natürlich auch mit aromatischen Heidelbeeren zubereiten. 
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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Zubereitungstipps für weitere Käsekuchen-Cremes

Auch die Käsekuchen-Creme lässt sich immer wieder beliebig abwandeln. Sehr erfrischend ist die Creme, wenn sie mit Saft und Abrieb von Zitrusfrüchten verfeinert wird. Dafür können Sie Limetten, Zitronen, Orangen, Mandarinen oder auch Grapefruits und Pomelos verwenden. Wenn Sie es etwas herber lieben, dann eignen sich auch Kumquats oder kleine Kalamansi-Orangen.

Wichtig ist jedoch immer, dass Sie Bio-Früchte verwenden und die Früchte vor der Verwendung zusätzlich gut abwaschen. Wenn Sie sich ganz sicher sein wollen, dass auf den Früchten keine Rückstände mehr sind, legen Sie diese am besten kurz in Essigwasser oder Natronwasser ein. Danach wird das Obst noch einmal kurz unter fließendem Wasser abgespült. Mit Essig oder Natron können super schnell Rückstände von Obst und Gemüse entfernt werden, die niemand gerne in seinem Essen haben möchte. 

Auch kann für dieses Dessert im Glas eine Käsecreme mit Schokolade gezaubert werden. Dafür lassen Sie 100 Gramm Xylit-Schokolade in zartbitter über einem heißen Wasserglas schmelzen. Die flüssige Schokolade rühren Sie nun zügig unter die nach dem Rezept zubereitete Käsecreme ein.  

Auch mit Matcha-Pulver lässt sich ein neuer Akzent für die Käsecreme herstellen. Dafür rühren Sie die Creme mit 2 TL Matchapulver glatt. 
 

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