Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Apfel-Zimt-Kuchen im Glas

Dieser Kuchen im Glas präsentiert sich als leckerer Trifle. Besonders Kinder lieben die Aromen dieses Desserts im Glas.

Zutaten für 4 Portionen

2 Äpfel | 1 Messerspitze Zimt | 1 Prise Nelkenpulver | 100 ml Wasser | 120 Gramm Low-Carb-Kekse | 250 Gramm Joghurt | 120 ml Sahne | 6 EL Xylit | Saft einer Bio-Limette

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob schneiden. Mit dem Zimt, dem Nelkenpulver und dem Wasser zusammen mit 2 EL Xylit kurz aufkochen lassen und für etwa 10 Minuten dünsten. Danach zu einem cremigen Apfelmus pürieren. Die Low-Carb-Kekse grob zerbröseln und in die Gläser füllen. Joghurt mit dem restlichen Xylit und dem Limettensaft glattrühren, die Sahne steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Dies auf den Keksen verteilen und mit dem gut erkalteten Apfelmus bedecken, servieren und genießen.

Tipp: Statt der Äpfel können Sie gerne auch Birnen verwenden und diesem Dessert im Glas dadurch immer neue Geschmacksnuancen verleihen.

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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