Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Erdbeer-Joghurt-Kuchen im Glas

Erdbeeren zählen zu den beliebtesten Früchten bei Groß und Klein. Sie sind herrlich süß, zudem sehr gesund und haben wenig Kalorien. Viele Gründe also, dass diese herrlichen Früchte in das Dessert im Glas wandern.

Zutaten für 4 Portionen

100 Gramm Low-Carb-Kekse | 60 Gramm Kokosraspeln | 250 Gramm Joghurt | 100 ml Sahne | Mark einer halben Vanilleschote | 6 EL Xylit | Saft einer Bio-Zitrone | 160 Gramm Erdbeeren

Zubereitung

  • Die Kekse zusammen mit den Kokosraspeln in den Mixer geben und fein mixen und in die Gläser füllen. 
  • Das Joghurt mit 4 EL Xylit und der Vanille glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben und ebenfalls in die Gläser füllen. 
  • Die Erdbeeren vierteln und mit 2 EL Xylit und dem Zitronensaft marinieren. Für etwa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend auch in die Gläschen füllen. Servieren und genießen.

Tipp: Verwenden Sie für diesen Kuchen im Glas ruhig auch andere Beeren der Saison. Himbeeren und Brombeeren eignen sich ganz hervorragend.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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