Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Rhabarber-Käsekuchen im Glas

Dieses Dessert im Glas ist eine wunderbare Köstlichkeit für den Sommer.

Zutaten für 4 Portionen

300 Gramm Rhabarber | 150 ml Wasser | Mark einer 1/2 Vanilleschote | 6 EL Xylit | 1 Prise Nelkenpulver | 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 50 Gramm Nüsse gerieben | 50 Gramm fein geriebene Xylit-Schokolade zartbitter | 200 Gramm Frischkäse | 150 ml Sahne | 1 Packung Sahnesteif | 2 EL geröstete und gehackte Walnüsse als Deko

Zubereitung

  • Den Rhabarber schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser, der Vanille, dem Nelkenpulver und 3 EL Xylit aufkochen und für etwa 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 
  • Die Kekse, die Nüsse und die Schokolade im Mixer verrühren und in die Gläser füllen. 
  • Den Frischkäse mit 3 EL Xylit glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter den Frischkäse heben. 4 EL zur Seite stellen, die restliche Masse ebenfalls ins Glas füllen. 
  • Mit dem Rhabarber auffüllen, mit dem zur Seite gestellten Frischkäse nappieren und mit den Walnüssen garnieren. Kurz durchkühlen lassen und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen im Glas natürlich auch mit auf Vorrat selbst eingemachtem Rhabarber zubereiten. Achten Sie darauf, dass Sie dafür keinen Zucker verwenden und diesen einfach durch Xylit oder Stevia ersetzen.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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