Kirschen sind regelrechte Sommerboten. Hier geben sie dem Kuchen im Glas erst den richtigen Geschmack.
Zutaten für ca. 4 Gläser
Für den Boden: 75 Gramm Kokosraspel | 100 Gramm gehackte Nüsse | 1 Eiklar | 1 Esslöffel Xylit | Wasser Für die Creme: 200 Gramm Quark | 200 Gramm Frischkäse | 3 TL Xylit | Mark einer Vanilleschote | 1 Prise Steinsalz | 100 ml Sahne | 1/2 Packung Sahnesteif Für das Fruchttopping: 150 Gramm Kirschen entsteint | 1 EL Xylit | 3 EL Wasser | 50 Gramm Gelier-Xylit 3:1
Zubereitung
Zubereitung des Bodens: Kokosraspel und Nüsse mit dem Eiklar, dem Xylit und einem Schuss Wasser gut vermischen. Verteilen Sie die Masse auf einem Backblech und backen sie alles bei 125 °C Ober-/Unterhitze etwa eine Stunde. Zwischendurch immer wieder wenden, bis alles eine schöne goldgelbe Farbe annimmt. Auskühlen lassen und danach in die Gläser füllen.
Zubereitung der Creme: Den Quark mit dem Frischkäse und dem Xylit cremig rühren. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und schaben Sie das Mark mit einem scharfen Messer aus der Schote. Geben Sie dann das Mark zur Quarkcreme, ebenso das Salz. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie diese unter die Quarkmasse. Die Masse in die Gläser füllen.
Zubereitung des Fruchttoppings: Die Kirschen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf für maximal vier Minuten aufkochen lassen. Unbedingt ständig umrühren. Das Topping leicht auskühlen lassen und auf der Creme verteilen. Gläser bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp: Einer Kirsche sieht man nicht an, ob sie wurmig ist. Geben Sie die Früchte daher für einige Zeit in kaltes Wasser. Die unliebsamen Gäste kommen dann zum Vorschein und können mit dem Wasser entfernt werden.
Eine Variante ist es, für dieses Dessert im Glas die Kirschen roh auf der Creme zu verteilen.
Low Carb Sahne-Kirsch-Kuchen im Glas
Kirschen sind regelrechte Sommerboten. Hier geben sie dem Kuchen im Glas erst den richtigen Geschmack.
Zutaten für ca. 4 Gläser
Für den Boden: 75 Gramm Kokosraspel | 100 Gramm gehackte Nüsse | 1 Eiklar | 1 Esslöffel Xylit | Wasser
Für die Creme: 200 Gramm Quark | 200 Gramm Frischkäse | 3 TL Xylit | Mark einer Vanilleschote | 1 Prise Steinsalz | 100 ml Sahne | 1/2 Packung Sahnesteif
Für das Fruchttopping: 150 Gramm Kirschen entsteint | 1 EL Xylit | 3 EL Wasser | 50 Gramm Gelier-Xylit 3:1
Zubereitung
Tipp: Einer Kirsche sieht man nicht an, ob sie wurmig ist. Geben Sie die Früchte daher für einige Zeit in kaltes Wasser. Die unliebsamen Gäste kommen dann zum Vorschein und können mit dem Wasser entfernt werden.
Eine Variante ist es, für dieses Dessert im Glas die Kirschen roh auf der Creme zu verteilen.
Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:
20 Low-Carb-Rezepte für Kuchen im Glas
6 Rezepte für gesunde Low-Carb-Kuchen im Glas
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