Low-Carb-Kuchen im Glas

Low Carb Vanille-Kuchen im Glas

Kuchen im Glas ist ein hervorragendes Dessert. Dieser Vanille-Kuchen überzeugt durch seine herrliche Gewürznote.

Zutaten für ca. 4 Gläser

Für den Boden: 30 Gramm Kokosraspel | 80 Gramm Pekannüsse 
Für die Creme: 125 Gramm Magerquark | 125 Gramm Joghurt | 2 Teelöffel Xylit | 1 Vanilleschote | 100 Gramm Sahne
Für das Topping: 1 Packung Tortengelee klar | Saft einer Orange | Wasser

Zubereitung

  • Zubereitung des Bodens: Die Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine zerkleinern, und in einer Pfanne ohne Fett für einige Minuten goldgelb rösten. Füllen Sie die Masse dann in die Gläser und drücken Sie alles ein wenig fest.
  • Zubereitung der Creme: Quark, Joghurt und Xylit cremig rühren. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und schaben Sie das Mark mit einem scharfen Messer aus der Schote. Geben Sie dann das Mark zur Quarkcreme. Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie diese unter die Quarkmasse. Die Creme in die Gläser füllen und kühl stellen.
  • Zubereitung des Toppings: Den Orangensaft mit Wasser auf 250 Milliliter auffüllen und das Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Auf der Creme verteilen. 
  • Nach Wunsch dekorieren und servieren.

Tipp: Sie können statt der Quarkcreme auch ganz einfach Low-Carb Vanillepudding für das Dessert im Glas zubereiten und geschlagene Sahne unterheben.

Eine Variante ist es, statt einer Vanilleschote eine geriebene Tonkabohne zu verwenden. Tonkabohne schmeckt ähnlich wie Vanille mit einem Hauch Marzipan.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Kuchen im Glas:

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