Low-Carb-Obstkuchen

Low-Carb-Schokokuchen mit Beeren

Der Schoko-Beeren-Kuchen wird Sie in den siebten Schlemmerhimmel entführen. Mit diesem Low-Carb-Rezept sorgen Sie garantiert für Aufsehen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 5 Eier | 120 Gramm Xylit | 250 Gramm Joghurt | 200 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 1 TL Zimt | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 3 EL Kakao doppelt entölt | 50 ml Kokosöl 
Für das Topping: 200 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 50 ml Sahne | 80 Gramm Erdbeeren | 80 Gramm Brombeeren | 80 Gramm Himbeeren | 80 Gramm Blaubeeren | Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und für 5 Minuten zu einem cremigen Teig verrühren. Es funktioniert auch mit dem Schneebesen sehr gut; dann sollten Sie jedoch die Zutaten nach und nach hinzufügen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  3. Den Kuchen bei Umluft für 45 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen auskühlen lassen.
  4. Für das Topping die Schokolade mit der Sahne schmelzen lassen.
  5. Die flüssige Schokolade auf dem Kuchen verteilen, mit den Beeren verzieren und mit der Minze garnieren.
  6. Für 30 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen, herausnehmen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können sich hier mit Beeren aus dem Garten austoben und wild kombinieren. Sie können jedoch auch nur eine Sorte Beeren verwenden. Mit Himbeeren wird der Schokokuchen beispielsweise besonders fein.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:

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