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Low-Carb-Obstkuchen

Low-Carb-Erdbeerkuchen mit Quark

Low-Carb-Erdbeerkuchen mit Quark

Der Erdbeer-Quark-Kuchen ist ein Hit für alle Schleckermäuler. Vor allem Kinder sind von diesem Low-Carb-Rezept begeistert und können gar nicht genug davon bekommen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 250 Gramm Kokosmehl | 160 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 EL Kokosmilch | 2 Eigelb 
Für die Füllung: 300 Gramm Quark | 100 Gramm Xylit | 3 Tropfen Minz-Aroma | 8 Blatt Gelatine | 100 ml Kokosmilch | 200 ml Sahne | 400 Gramm Erdbeeren | 10 Minzblätter zum Garnieren

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden verkneten Sie das Kokosmehl mit der Butter, dem Xylit, der Kokosmilch und den Eigelb. Rollen sie den Teig auf 5 mm dick aus und legen Sie ihn in eine runde Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm. Den Teig in die Ecken drücken und die Ränder hochziehen. Stechen sie den Boden einige Male mit einer Gabel.
  2. Das Backrohr auf 220° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 10 Minute backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung den Quark mit dem Xylit und dem Minz-Aroma glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minute einweichen, ausdrücken und mit der Kokosmilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Kokosmilch in den Quark einrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse in den Boden füllen.
  5. Die Erdbeeren vom Grün befreien, in Viertel schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank für etwa 3 Stunden durchziehen lassen.
  6. Zum Anrichten noch mit den Minzblättern garnieren und genießen.

Tipp: Für Kinder garnieren Sie den Kuchen mit einem Klacks Sahne, und für Erwachsene können Sie den Kuchen mit einem Hauch von geriebenem, grünem Pfeffer veredeln.
 

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