Low-Carb-Obstkuchen

Cremige Low-Carb-Ananastorte

Cremige Low-Carb-Ananastorte

Die fruchtig, exotische Ananastorte erinnert an laue Sommerabende und Tage am Meer. Mit diesem Low-Carb-Rezept holen Sie sich den Sommer zurück.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 160 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Butter | 3 EL Xylit | 1 Ei
Für die Creme: 250 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Joghurt | 100 Gramm Xylit | Saft von 2 Limetten | 10 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne
Für das Topping: 250 Gramm Ananas | 250 ml Wasser | 1 Päckchen weißen Tortenguss

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, Xylit und dem Ei gut verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Mit feuchten Händen glatt streichen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  2. Den Boden für 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Creme den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Xylit glatt rühren.
  4. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Limettensaft auflösen. Mit einem Schneebesen zügig unter die Creme rühren; es sollten keine Klumpen entstehen.
  5. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf dem kalten Tortenboden verstreichen.
  6. Für das Topping die Ananas mit dem Wasser pürieren und mit dem Tortenguss vermengen. In einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen, auskühlen und auf dem Kuchen verteilen.
  7. Diesen im Kühlschrank für 3 Stunden durchziehen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Diesen Kuchen können Sie mit zahlreichen anderen tropischen Früchten abwandeln. Mit Maracuja schmeckt er süß-säuerlich, mit Mango sehr intensiv, und Papayas verleihen dem Kuchen eine sehr frische und bekömmliche Note.
 

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