Low-Carb-Obstkuchen

Saftiger Low-Carb-Aprikosenkuchen

Der saftige Aprikosenkuchen besticht mit seinem hohen Fruchtanteil und ist ideal für alle, die eigentlich keine großen Kuchen-Fans sind. Mit diesem Low-Carb-Rezept sprechen Sie alle Sinne an, denn er duftet wirklich verführerisch.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 EL Joghurt 
Für die Füllung: 200 Gramm Sauerrahm | 2 EL Xylit | 2 Eier | eine Messerspitze Vanillemark | 1 TL Weinstein Backpulver | 400 Gramm Aprikosen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden das Mandelmehl mit dem Butter, dem Xylit und dem Joghurt verkneten.
  2. Den Teig auf 5 mm ausrollen und in eine runde Tarteform geben und die Ränder hochziehen.
  3. Für die Füllung den Sauerrahm mit dem Xylit, den Eiern, dem Vanillemark und dem Backpulver glatt rühren und auf den Boden verstreichen.
  4. Die Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Verteilen Sie die Aprikosen auf dem Sauerrahm.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen als Dessert zusammen mit einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis, einem Klacks Sahne und bestreuen Sie alles mit einem Hauch frischer, gehackter Minze oder Zitronenmelisse.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:

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