Low-Carb-Obstkuchen

Low-Carb-Pfirsichkuchen mit Brombeeren

Low-Carb-Pfirsichkuchen mit Brombeeren

Der Pfirsich-Brombeer-Kuchen besticht mit der besonderen Harmonie dieser zwei Fruchtsorten. Das Low-Carb-Rezept ist zudem besonders einfach zu zaubern und ideal, wenn am Sonntag noch rasch ein Kuchen benötigt wird.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 2 Eigelb 
Für die Füllung: 2 Eier | 150 ml Sahne | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Messerspitze Zimt | eine Messerspitze Ingwerpulver | etwas Abrieb eine Bio-Zitrone | 3 Pfirsiche | 10 Gramm Brombeeren | Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden werden das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit und den Eigelben gut verknetet. Den Teig auf 5 Millimeter ausrollen und in eine runde Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Den Teig in die Ecken drücken und die Ränder hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Für die Füllung verrühren Sie die Eier mit der Sahne, dem Vanillepulver dem Zimt, dem Ingwer und dem Zitronenabrieb. Das Ei-Sahnegemisch gießen Sie auf den Boden.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 10 Minuten vorbacken.
  4. Die Pfirsiche halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Die Pfirsiche und die Brombeeren auf dem Kuchen verteilen.
  5. Für weitere 15 Minuten bei 170° Celsius fertig backen.
  6. Nehmen Sie den leckeren Obstkuchen aus dem Backrohr, lassen Sie ihn etwas auskühlen und garnieren Sie ihn mit der Minze, um ihn gleich lauwarm zu genießen.

Tipp: Sie können bei diesem Kuchen auch mit vielen anderen Geschmackspaarungen spielen. Cranberry und Birne, Stachelbeere und Zwetschge oder Himbeere und Melone sind ebenfalls tolle Kombinationen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:

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