Diese mit Fenchelsamen gegrillten Tomaten haben das gleiche intensive Aroma wie sonnengetrocknete Tomaten. Weil sie aber gebacken und nicht getrocknet sind, muss man sie nur kräftig unter die Pasta rühren, und schon ergeben sie eine saftig-süße Sauce.
Zutaten für vier Personen
500 g Kirschtomaten, halbiert 1½ EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Fenchelsamen 350 g Rigatoni Salz
Zubereitung
EINS Die Tomaten mit der Schnittseite oben in einen flachen, mit Backpapier ausgelegten Bräter legen. Mit dem Öl beträufeln, dann auf jede Tomate etwas Knoblauch und Fenchel streuen. Mild salzen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C, Gas Stufe 1, 1 Stunde backen.
ZWEI Die Rigatoni in einem großen Topf Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren, dann die Pasta zurück in den Topf geben.
DREI Die Kirschtomaten auf dem Herd 30 Sekunden kräftig mit den Nudeln verrühren. So viel Nudelwasser dazugeben, dass das Gericht schön saftig wird. Evtl. mit etwas Olivenöl besprenkeln und sofort servieren.
NÄHRWERTE JE PORTION
1585 kJ – 374 kcal – 12 g Protein – 70 g Kohlenhydrate – 7 g Zucker – 7 g Fett – 1 g gesättigte Fettsäuren – 6 g Ballaststoffe – 17 mg Natrium
GESUNDHEITSTIPP
Tomaten enthalten viel Vitamin C und Betakarotin, weswegen sie verschiedene Krebsarten verhindern helfen. Kirschtomaten haben mehr Schalen als die gleiche Menge größerer Tomaten, das macht dieses Gericht reicher an Ballaststoffen.
Rigatoni mit gegrillten Kirschtomaten
Diese mit Fenchelsamen gegrillten Tomaten haben das gleiche intensive Aroma wie sonnengetrocknete Tomaten. Weil sie aber gebacken und nicht getrocknet sind, muss man sie nur kräftig unter die Pasta rühren, und schon ergeben sie eine saftig-süße Sauce.
Zutaten für vier Personen
500 g Kirschtomaten, halbiert
1½ EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Fenchelsamen
350 g Rigatoni
Salz
Zubereitung
EINS Die Tomaten mit der Schnittseite oben in einen flachen, mit Backpapier ausgelegten Bräter legen. Mit dem Öl beträufeln, dann auf jede Tomate etwas Knoblauch und Fenchel streuen. Mild salzen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C, Gas Stufe 1, 1 Stunde backen.
ZWEI Die Rigatoni in einem großen Topf Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren, dann die Pasta zurück in den Topf geben.
DREI Die Kirschtomaten auf dem Herd 30 Sekunden kräftig mit den Nudeln verrühren. So viel Nudelwasser dazugeben, dass das Gericht schön saftig wird. Evtl. mit etwas Olivenöl besprenkeln und sofort servieren.
NÄHRWERTE JE PORTION
1585 kJ – 374 kcal – 12 g Protein – 70 g Kohlenhydrate – 7 g Zucker – 7 g Fett – 1 g gesättigte Fettsäuren – 6 g Ballaststoffe – 17 mg Natrium
GESUNDHEITSTIPP
Tomaten enthalten viel Vitamin C und Betakarotin, weswegen sie verschiedene Krebsarten verhindern helfen. Kirschtomaten haben mehr Schalen als die gleiche Menge größerer Tomaten, das macht dieses Gericht reicher an Ballaststoffen.
© 2006 "Italienisch kochen", UMSCHAU / Octopus Publishing Group Ltd, Emma Neish
Dieses und viele weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Italienisch kochen - Die mediterrane Küche frisch genießen, Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007, 160 Seiten, Softcover, ISBN-13: 978-3-86528-274-3, 16,90€ (D) 117,40€ (A) /26,80 sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Pizza Rezepte - Pizza selbe …
Risotto Rezepte
Brutti ma Buoni
Penne alla Wodka
Lasagne nach Art der Tratto …
Cannelloni mit Ricotta und …
Gefüllte Zucchini
Überbackene Auberginen-Lasa …
Tagliatelle mit Parmaschink …
Tortelli mit Kartoffelfüllu …
Risotto Mailänder Art
Wildpilz-Lasagne
Penne all’arrabbiata
Tortellini mit Steinpilzen
Überbackene Auberginen
Nudeln mit grünem Spargel
Teigtaschen mit Käsefüllung
Pollo alla potentina
Lamm mit Kartoffeln
Auflauf aus Buchweizennudel …
Lauwarme Steinpilz-Focaccia
Kalter Becher mit Basilikum …
Frischer Ziegenkäse mit Moh …
Pesto alla genovese
In Cornflakes gebackene See …
Ricottacreme mit Panettone
Gefüllte Thunfischröllchen …
Birnenzabaione
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen