Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Tomatenscheiben einlegen und auf beiden Seiten kurz anglasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ziehen lassen.
Sardellenmarinade
Olivenöl, Sherryessig, Schnittlauch und Salz mit einem Stabmixer mixen. Die Marinade über die Sardellen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Honig verfeinern.
Ziegenkäse
Die Käsestücke nur auf einer Seite mit dem Mohn und dem gehackten Schnittlauch panieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Käse mit der panierten Seite einlegen und knusprig anbraten. Zum Abschluss die Sardellenfilets auf dem Käse drapieren.
Frischer Ziegenkäse mit Mohn, Tomaten & Sardellen
Zutaten
Für die Tomaten
2 Tomaten, geschält und in Scheiben geschnitten
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
*
Für den Ziegenkäse
4 frische Laibchen Ziegenkäse (Picandou)
3 TL Mohnsamen
2 TL Schnittlauch fein geschnitten
100 g Rucola
1 EL Pinienkerne
Für die Sardellen-Marinade
10 Sardellenfilets
Olivenöl
Sherryessig
5 TL Schnittlauch
2 TL Honig
Zubereitung
Tomaten
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Tomatenscheiben einlegen und auf beiden Seiten kurz anglasieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ziehen lassen.
Sardellenmarinade
Olivenöl, Sherryessig, Schnittlauch und Salz mit einem Stabmixer mixen. Die Marinade über die Sardellen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Honig verfeinern.
Ziegenkäse
Die Käsestücke nur auf einer Seite mit dem Mohn und dem gehackten Schnittlauch panieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Käse mit der panierten Seite einlegen und knusprig anbraten. Zum Abschluss die Sardellenfilets auf dem Käse drapieren.
© 2009 „Mediterrane Küche - jung und kreativ“, Leopold Stocker Verlag / Herbert Lehmann
Dieses und viele weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Mediterrane Küche - jung und kreativ; Leopold Stocker Verlag, Graz 2009, 144 Seiten, broschiert, ISBN: 978-3-7020-1225-0, 12,90 € / 22,90 sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Pizza Rezepte - Pizza selber machen
Risotto Rezepte
Penne alla Wodka
Lasagne nach Art der Trattoria Muntagnola
Cannelloni mit Ricotta und Spinat
Gefüllte Zucchini
Überbackene Auberginen-Lasagne
Tagliatelle mit Parmaschinken
Tortelli mit Kartoffelfüllung
Risotto Mailänder Art
Wildpilz-Lasagne
Penne all’arrabbiata
Tortellini mit Steinpilzen
Überbackene Auberginen
Nudeln mit grünem Spargel
Teigtaschen mit Käsefüllung
Pollo alla potentina
Lamm mit Kartoffeln
Auflauf aus Buchweizennudeln
Lauwarme Steinpilz-Focaccia
Kalter Becher mit Basilikum-Chantilly
Pesto alla genovese
In Cornflakes gebackene Seeteufelbackerl
Ricottacreme mit Panettone
Rigatoni mit gegrillten Kirschtomaten
Gefüllte Thunfischröllchen in Weißwein
Birnenzabaione
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low Carb Kuchen und Torten Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low Carb Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 30 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 35 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Menschenrechte
Infos über Menschenrechtsverbrechen, Organraub an Falun Gong Praktizierenden ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen