1 Hähnchen, 1,2 kg schwer 300 g reife Tomaten 30 g Butter oder Schmalz 30 ml Olivenöl 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten 150 ml trockener Weißwein 1 Peperoncino, zerstoßen 1 EL gehacktes Basilikum 1 EL gehackte Petersilie 50 g Pecorino, zerkrümelt Salz
*
Zubereitung
Das Hähnchen waschen und zerlegen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch achteln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel zufügen und die Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und den Peperoncino darüber streuen. Sobald der Wein eingekocht ist, die Tomatenstücke, Basilikum, Petersilie und Pecorino zugeben und salzen. Etwa 1 Std. bei niedriger Hitze in der geschlossenen Pfanne garen. Wenn nötig, von Zeit zu Zeit etwas Wasser zufügen.
Pollo alla potentina
Hähnchen nach Art von Potenza
Zutaten für 4 Personen
1 Hähnchen, 1,2 kg schwer
300 g reife Tomaten
30 g Butter oder Schmalz
30 ml Olivenöl
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
150 ml trockener Weißwein
1 Peperoncino, zerstoßen
1 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
50 g Pecorino, zerkrümelt
Salz
*
Zubereitung
Das Hähnchen waschen und zerlegen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch achteln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel zufügen und die Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und den Peperoncino darüber streuen. Sobald der Wein eingekocht ist, die Tomatenstücke, Basilikum, Petersilie und Pecorino zugeben und salzen. Etwa 1 Std. bei niedriger Hitze in der geschlossenen Pfanne garen. Wenn nötig, von Zeit zu Zeit etwas Wasser zufügen.
Dazu Bratkartoffeln reichen.
© 2009 Tandem Verlag GmbH
Dieses und viele weitere italienische Rezepte finden Sie in dem Buch:
CULINARIA Italien – Küche. Land. Menschen von Claudia Piras (Hrsg.); h.f.ullmann publishing, Königswinter 2009; 486 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm über 1200 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-5117-0
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Pizza Rezepte - Pizza selber machen
Risotto Rezepte
Penne alla Wodka
Lasagne nach Art der Trattoria Muntagnola
Cannelloni mit Ricotta und Spinat
Gefüllte Zucchini
Überbackene Auberginen-Lasagne
Tagliatelle mit Parmaschinken
Tortelli mit Kartoffelfüllung
Risotto Mailänder Art
Wildpilz-Lasagne
Penne all’arrabbiata
Tortellini mit Steinpilzen
Überbackene Auberginen
Nudeln mit grünem Spargel
Teigtaschen mit Käsefüllung
Lamm mit Kartoffeln
Auflauf aus Buchweizennudeln
Lauwarme Steinpilz-Focaccia
Kalter Becher mit Basilikum-Chantilly
Frischer Ziegenkäse mit Mohn & Tomaten
Pesto alla genovese
In Cornflakes gebackene Seeteufelbackerl
Ricottacreme mit Panettone
Rigatoni mit gegrillten Kirschtomaten
Gefüllte Thunfischröllchen in Weißwein
Birnenzabaione
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low Carb Kuchen und Torten Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low Carb Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 30 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 35 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Menschenrechte
Infos über Menschenrechtsverbrechen, Organraub an Falun Gong Praktizierenden ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen