Süße Protein-Pancakes

Protein-Pfannkuchen mit Buttermilch

Diese Protein-Pfannkuchen schmecken sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen und eignen sich sogar für zwischendurch, wenn der kleine Appetit auf Süßes kommt. Die Pfannkuchen mit Buttermilch sind ein toller Eiweißlieferant, bieten gute Ballaststoffe und machen satt und glücklich.

Zutaten für sieben Pfannkuchen

240 ml Buttermilch | 4 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 2 Eier | 1 TL Xylit | eine Prise Nelkenpulver | eine Prise Kardamom gemahlen | 2 EL Butter zum Braten | Bananenscheiben, gehackte Walnüsse und Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Buttermilch mit dem Mandelmehl und dem Backpulver verrühren. Das Proteinpulver einarbeiten.
  2. Die Eier mit dem Xylit, Nelkenpulver und Kardamom schaumig schlagen und unter den Teig rühren.
  3. Die Butter nach und nach in der Pfanne erhitzen und darin nach und nach sieben Pfannkuchen backen.
  4. Jeden Pfannkuchen für knapp drei Minuten pro Seite braten.
  5. Anrichten, mit Bananen, Nüssen und Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Pfannkuchen nach Belieben garnieren. Sehr gut schmecken diese Pancakes, wenn Sie diese mit einer Kugel Low-Carb-Eis, einem Klacks Sahne und etwas fruchtigem Püree anrichten. Das ist eine tolle Alternative zu den ansonst so schweren und mächtigen Eispalatschinken.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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