Süße Protein-Pancakes

Protein-Joghurt-Pancakes mit Bananen

Diese Protein-Pancakes sind die perfekten süßen Pfannkuchen für nach dem Sport. Die Joghurt-Pancakes mit Bananen liefern die ideale Portion Energie, Eiweiß und Magnesium. Zudem schmecken sie einfach fantastisch.

Zutaten für sieben Pfannkuchen

1/2 reife Banane | 100 Gramm Joghurt | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 1 Ei | 1 EL geriebene Walnüsse | eine Prise Steinsalz | etwas Abrieb einer Bio-Zitrone | 1-2 EL Pflanzenöl zum Braten | 1/2 Banane in Scheiben geschnitten | 10 Gramm Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für die Pfannkuchen in den Mixer geben und fein pürieren.
    Sie können die Banane auch mit der Gabel gut zerdrücken und mit den anderen Zutaten verrühren.
  2. Das Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen und nach und nach sieben Pfannkuchen darin backen.
  3. Jeden Pfannkuchen für gut zwei Minuten pro Seite braten.
  4. Die Pfannkuchen anrichten, mit Bananen und Walnüssen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Pfannkuchen zusätzlich mit einem Klacks Sahne, einem EL zerlassener Xylit-Schokolade zartbitter und etwas gerösteten Kokosflocken servieren.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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