Süße Protein-Pancakes

Protein-Schoko-Pancakes mit Joghurt

Die Schoko-Pancakes sind eine wahre Köstlichkeit für alle Schleckermäuler. Die Joghurt-Sauce setzt besonders raffinierte und erfrischende Akzente.

Zutaten für vier Pfannkuchen

Für die Pancakes: 120 ml Milch | 20 Gramm Whey-Proteinpulver mit Schokoladengeschmack | 1 TL Kakao doppelt entölt | 50 Gramm Mandelmehl | 1 Ei | eine Prise Zimt | einen Prise Steinsalz | 1 EL Pflanzenöl zum Braten
Für das Topping: 2 EL Joghurt | 1/2 TL Puderxylit | ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach darin vier schöne Pfannkuchen backen.
  3. Jeden Pancake für 2 Minuten pro Seite backen.
  4. Aus der Pfanne nehmen, anrichten und mit einem Dip aus Joghurt, Puderxylit und Zitronensaft garnieren.

Tipp: Sie können den Dip auch mit Quark, Kefir, Skyr oder Frischkäse zubereiten. Für eine fruchtige Komponente sorgen Sie, wenn Sie den Dip mit einer handvoll Beeren pürieren.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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