Protein-Pfannkuchen mit Vanillecreme und Blaubeeren
Diese Protein-Pfannkuchen mit cremiger Vanille und aromatischen Beeren schmecken am Sonntagmorgen besonders gut und schenken Energie pur. Diese gefüllten Pfannkuchen können Sie jedoch auch als krönenden Abschluss eines wunderbaren Menüs servieren.
Zutaten für zwei gefüllte Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen: 100 ml Buttermilch | 2 Eier | 2 EL Mandelmehl | 1 EL Whey-Proteinpulver | eine Prise Steinsalz | 1 TL Rapsöl zum Braten Für die Füllung: 80 Gramm Frischkäse | 2 EL Sahne | eine Messerspitze Vanillemark | 1 TL Puderxylit | etwas Abrieb einer Bio-Zitrone | 50 Gramm Blaubeeren
*
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Pfannkuchen die Buttermilch mit den Eiern schaumig schlagen und mit Mandelmehl, Vanille, Proteinpulver und Steinsalz glatt rühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei große Pfannkuchen backen.
Jeden Pfannkuchen pro Seite für eine Minute backen.
Aus der Pfanne nehmen.
Für die Creme den Frischkäse mit der Sahne, Vanille, Puderxylit und Abrieb verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen.
Mit den Blaubeeren belegen, einklappen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Pfannkuchen mit sämtlichen Beeren der Saison, aber auch mit TK-Beeren verfeinern. Auch eignen sich alle Früchte, die der Garten oder der Markt anbieten. Die Pfannkuchen werden mit Ananas, Kokos und Maracuja sehr exotisch. Sie können die Pancakes aber auch mit Erdbeeren füllen, die Sie mit etwas Zitronensaft und einem Hauch von grünem Pfeffer marinieren.
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