Süße Protein-Pancakes

Protein-Hüttenkäse-Pancakes mit Blaubeeren

Diese Protein-Pancakes mit Hüttenkäse und Blaubeeren verführen mit einem sehr fein ausbalancierten Aroma. In den Hüttenkäse-Pancakes tanzen feine Säuren und markante Süße einen unwiderstehlichen Reigen.

Zutaten für acht kleine Pancakes

100 ml Buttermilch | 100 Gramm Hüttenkäse | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 2 Eier | 140 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | 50 Gramm Blaubeeren | 2 EL Butter zum Braten | Blaubeeren und Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Pfannkuchen die Buttermilch mit dem Hüttenkäse glatt rühren und das Proteinpulver einarbeiten.
  2. Die Eier unterrühren und Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz untermengen.
  3. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  4. Die Butter nach und nach in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig acht kleine Pfannkuchen backen.
  5. Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für 3 Minuten pro Seite backen.
  6. Die Pancakes anrichten, mit Blaubeeren und Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Pfannkuchen auch mit Buttermilch und Quark zu gleichen Teilen, mit Kefir oder mit Skyr zubereiten. Sie können aus den Beeren auch ein Püree mixen und dieses über die Pfannkuchen gießen.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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