Süße Protein-Pancakes

Protein-Pancakes mit Quark und Erdbeeren

Die Protein-Pancakes mit Erdbeeren sind eine fruchtig süße Überraschung für all Ihre Lieben zu Hause. Diese Quark-Pancakes schmecken leicht und bekömmlich, verführerisch süß und machen satt.

Zutaten für vier Pancakes

Für die Pancakes: 100 ml Milch | 2 Eier | 80 Gramm Cashewmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | 1 EL Butter zum Braten
Für die Creme: 100 Gramm Quark | 1 EL Frischkäse | 1 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Puderxylit | eine Messerspitze Limettenabrieb | Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Pfannkuchen alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren.
  2. Die Butter in der Pfanne erhitzen und nach und nach vier schöne Pfannkuchen backen.
  3. Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten pro Seite backen.
  4. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
  5. Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse, dem Proteinpulver, dem Puderxylit und dem Abrieb glatt rühren.
  6. Die Pfannkuchen mit der Creme bestreichen, übereinander stapeln, mit Erdbeeren garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Diese Pancakes schmecken auch mit Johannisbeeren, Blaubeeren oder Stachelbeeren sehr toll. Eine weitere Alternative wäre, die Pfannkuchen mit einem fein säuerlichen Kompott aus Rhabarber, Erdbeeren und einem Hauch von Basilikum zu servieren.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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