Süße Protein-Pancakes

Protein-Buttermilch-Pancakes mit Beeren

Diese Protein-Pancakes verführen mit den vollen Aromen der Beeren und einer leicht säuerlichen Frische. Die Buttermilch-Pancakes sind besonders bekömmlich und leicht – perfekt für einen idealen Start in den Tag.

Zutaten für drei Pfannkuchen

20 EL Haferkleie | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1/2 TL Xylit | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 2 Eier | 100 ml Buttermilch | 1 EL Kokosöl zum Braten | 20 Gramm Blaubeeren | 30 Gramm Himbeeren | etwas Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Haferkleie mit dem Backpulver, dem Xylit und dem Proteinpulver versieben.
  2. Die Eier mit der Buttermilch verquirlen und unter die trockenen Zutaten rühren.
  3. Alles für 10 Minuten quellen lassen, noch einmal durchrühren.
  4. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Im Öl drei schöne Pfannkuchen backen und jeden Pancake pro Seite für knapp 3 Minuten backen.
  5. Anrichten, mit den Beeren und der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sehr lecker präsentieren sich die Pancakes auch mit einer fruchtigen Kombination aus Pfirsich, Erdbeeren und gehackten Pistazien oder mit Rhabarber, Orange und Ingwer.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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