Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Schinken und Ei

Die Protein-Muffins mit Schinken und Ei sind die perfekten Frühstücks-Muffins und lassen sich auch sehr gut mit zur Arbeit nehmen. Sie können dieses Low-Carb-Rezept auch wunderbar auf Vorrat backen und die kleinen Kuchen portionsweise einfrieren.

Zutaten für vier Muffins

4 Eier | 2 EL Joghurt | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Schnittlauchringe | 40 Gramm Geflügelschinken klein gewürfelt | 1/4 rote Paprika klein gewürfelt | Steinsalz | Pfeffer | einen Prise Muskatnuss | etwas Pflanzenöl für die Förmchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier gut verquirlen und mit dem Joghurt verrühren.
  2. Proteinpulver, Schnittlauch, Schinken und Paprika einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Vier Muffinformen mit Pflanzenöl ausfetten und den Teig einfüllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze, am besten in einer mit Wasser leicht gefüllten Wanne, für 12 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen stürzen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Schinken auch Schwarzwälder Schinken, Bacon oder Frühstücksspeck verwenden. Denken Sie jedoch daran, dass Sie bei der Verwendung von Speck kaum salzen müssen, da dieser meist bereits sehr salzig ist.
 

Weitere einfache Eiweiß-Rezepte:

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