Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Ei, Feta und Spinat

Protein-Muffins mit Ei, Feta und Spinat

Die Protein-Muffins mit Ei, Feta und Spinat bestechen mit einer fluffig lockeren Textur und ganz viel Aroma. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich für kleine Küchlein, die morgens, zu mittag oder auch zum Abendessen toll schmecken. Sie sind ein toller Party-Snack und der Star auf jedem Brunch-Buffet.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 120 Gramm griechischer Joghurt | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 EL Walnüsse gemahlen | 10 Gramm Blattspinat grob gehackt | eine Rosmarinnadel gehackt | eine Zehe Knoblauch gehackt | 30 Gramm Feta klein gewürfelt | Steinsalz | Pfeffer

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier schaumig schlagen und mit dem griechischen Joghurt glatt rühren.
  2. Nach und nach die restlichen Zutaten einarbeiten und den Teig salzen und pfeffern.
  3. In vier Muffinformen füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können bei diesen Muffins mit sämtlichen Käsesorten experimentieren und auch anderes grünes Gemüse anstatt Spinat verwenden. Sehr trendy sind zum Beispiel Eiweiß-Muffins mit Brennnessel oder mit asiatischem Wasserspinat. Das Rezept schmeckt auch toll mit Pak Choi oder sämtlichem Kohlgemüse.
 

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