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Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Lachs und Spinat

Protein-Muffins mit Lachs und Spinat

Die Protein-Muffins mit Lachs und Spinat sind perfekt für ein elegantes und exklusives Frühstück. Überraschen Sie doch Freunde oder die Familie mit diesem leckeren Low-Carb-Rezept. Garantiert werden alle begeistert zugreifen.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 80 Gramm Frischkäse | 2 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 EL geriebene Nüsse | 1 Schalotte fein gehackt | 20 Gramm Babyblattspinat | 30 Gramm Räucherlachs gewürfelt | Steinsalz | Pfeffer | Muskatnuss

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier schaumig schlagen und mit dem Frischkäse glatt rühren.
  2. Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten.
  3. Die Nüsse, die Schalotte, den Babyblattspinat und den Räucherlachs unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Masse in vier Muffinformen füllen.
  5. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und die Muffins bei Umluft für 20 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt servieren und genießen.

Tipp: Diese Muffins sind auch der perfekte Partyhit. Diese kleinen Kuchen schmecken heiß, aber auch kalt ganz wunderbar. Servieren Sie zu den Protein-Muffins doch einen leckeren Dip aus Sauerrahm. Aber auch Hummus harmoniert toll mit dem Lachs und dem Spinat.
 

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